छठ पर्व पर लाल साग का खास महत्व होता है

लाग साग बनाने की सामग्री

लाल साग- 3 कप सूखी लाल मिर्च हींग जीरा हल्दी पाउडर राई अमचूर नमक (स्वाद के हिसाब से)  सफेद तिल तेल - 2 चम्मच

स्वादिष्ट लाल साग बनाने की विधि

सबसे पहले लाल साग को अच्छी तरह से धो लें

साग के पत्तों से डंठल अलग करके, 3-4 बार अच्छे से धो लीजिए

कढ़ाई लें और उसे आंच पर रखकर तेल गर्म करें

अब इसमें हींग, जीरा, सूखे लाल मिर्च डालें और भून लें

जब ये अच्छी तरह भून जाए तब इसमें साग और बाकी बचे मसाले  डालकर मिलाएं

अब कढ़ाई को ढक दें और 5 मिनट का इंतज़ार करें

इसके बाद एक दूसरे पैन में घी लें, इसमें सूखी लाल मिर्च, राई और तिल के साथ तड़का तैयार कर लें

इस तड़के को अब साग में अच्छी तरह से मिला दें

आपका लाल साग बनकर तैयार हो गया है

अब इस लाल साग को प्रसाद के तौर पर परिवार और मेहमान को खिलाएं

खरना पर बनाएं स्पेशल गुड़ के रसियाव प्रसाद...