दीवाली पर गेहूं के आटे से बनाएं ये टेस्टी नाश्ता
शंकरपाली बनाने के लिए सामग्री
गेहूं का आटा 2 कप
1/4 देसी घी
½ कप चीनी
दूध 1/3 कप
1 छोटा चम्मच तिल
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
शंकरपाली बनाने की विधि
गेहूं के आटे की शंकरपाली बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा बर्तन ले लीजिए
इसमें 2 कप गेहूं का आटा और 1/4 कप घी डालिये
उसके बाद, मिक्सर में ½ कप चीनी डालकर बारीक पेस्ट बना लें
अगर आपको मीठी दही पसंद है तो आप 2 कप चीनी ले सकते हैं
अब इस चीनी पाउडर में 1/3 कप दूध डाल कर मिक्स कर लीजिए
जब यह मिश्रण अच्छे से मिल जाए तो इसे एक तरफ रख दें
अब गेहूं के आटे में 1 चम्मच तिल और 1 चम्मच इलायची पाउडर मिलाकर चीनी और दूध के पानी के तैयार मिश्रण में मिला
फिर इस मिश्रण को 15 मिनट तक अच्छी तरह से चलाते रहें
अब आपको फिर उसके आटे के अनुसार बड़े लोई बना लीजिये
इसे पतले स्लाइस में काट लें
एक कड़ाही में गरम तेल गरम करें और उसमें शंकरपाल्य डालें
और जब यह अच्छे से लाल हो जाए तो इसे निकाल कर सर्व करें
इस दीवाली पर बनाएं पान के लड्डू, रेसिपी देखने के लिए यहां क्लिक करें...
Read More