चकली गेहूं के आटे से, ज्वार के आटे से, साथ ही मैदा और चावल के आटे से भी बनाई जाती है

चकली बनाने के लिए सामग्री

मूंग दाल, उड़द दाल, चना दाल  चावल का आटा  पानी से भरा एक बर्तन  एक चम्मच लाल मिर्च  एक चम्मच हींग नमक  हल्दी  तेल (तलने के लिए)

चकली बनाने की विधि

सबसे पहले चकली का मिक्सचर तैयार करें

इसके लिए मूंग दाल, उड़द दाल और चना दाल और चावल भिगो कर रखें

करीब 8 घंटे बाद इन सभी को पानी से निकाल कर अच्छे से सूखने दें

सभी दालों को और चावल को कड़ाही में भुन लें साथ में सभी मसाले डाल दें

जब मिक्सचर ठंडा हो जाए तो पीस कर इसका पाउडर तैयार कर लें

पीसने के बाद अब इसका घोल तैयार करें

आधा कप गर्म पानी से घोल को चम्मच से मिला लें

इसका मिश्रण बिल्कुल आटे की लोई की तरह ही तैयार करें

अब इस मिश्रण को 10 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें

इसके बाद आप इसकी आटे की लोई बनाएं

छोटी लोई लेकर आप चक मोल्ड में डालें

मशीन को दबाते हुए इसे एक शीट पर गोल जलेबी के आकार में गिरा दें

गोल आकार में पहले ही सभी चकली तैयार करके रख लें

जब तेल गर्म हो जाए तो इसे लाल होने तक तलें

अब चकली तैयार है इसे ठंडा होने के बाद खांए

घर पर बनाएं टेस्टी ड्राई फ्रूट्स के लड्डू, रेसिपी देखेने के लिए यहां क्लिक करें...