इस समय बाजार में पैकेज्ड फूड की मांग बढ़ रही है
किसी भी दुकान या मॉल में कई ऐसे खाद्य पदार्थ होते हैं
जिन्हें पैकेजिंग खोलने के तुरंत बाद खाया जा सकता है
अपने बिजी शेड्यूल में उन्हें जो भी मिलता है वह खा लेते हैं
पैकेज्ड फूड्स चुनते समय सावधान रहना जरूरी है
पैकेज्ड फूड से कई हानिकारक पदार्थ शरीर में प्रवेश कर रहे हैं
इसमें मौजूद प्रिजर्वेटिव और अन्य पदार्थों के कारण पूरी दुनिया में मधुमेह, हृदय रोग, कैंसर जैसी बीमारियां बढ़ती जा रही हैं
उसके लिए नागरिकों के पेट में स्वस्थ भोजन मिलना जरूरी है
संयुक्त राज्य अमेरिका में FDA द्वारा घोषित नियमों के अनुसार, किसी भी पैकेज्ड फ़ूड में निर्धारित मात्रा की बार-बार जांच की जाएगी
यदि चीनी और सोडियम की मात्रा सीमा से अधिक हो तो इसका लोगों के स्वास्थ्य पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ेगा
यदि 250 ग्राम भोजन में अधिकतम 10 प्रतिशत सोडियम की मात्रा होने की उम्मीद है, तो उसे उस स्तर पर रखना अनिवार्य होगा
यदि यह पाया जाता है कि एक पैकेट में इससे अधिक मात्रा है, तो भोजन को ‘अस्वस्थ भोजन’ की श्रेणी में डाल दिया जाएगा
अधिक मात्रा में चीनी, प्रोटीन, वसा का उपयोग करने वाले खाद्य पदार्थों को स्वास्थ्य के लिए हानिकारक श्रेणी में रखा गया है
पैकेज्ड फूड से गंभीर बीमारियों की संख्या बढ़ती जा रही है
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