घर पर बनाना बेहद आसान है रसगुल्ला, जरूर ट्राई करें...
रसगुल्ला बनाने की सामग्री:
2 लीटर दूध(¼ कप पानी में मिला हुआ) ¼ कप नींबू का रस इसमें मैदा की जगह सूजी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं 1 टी स्पून मैदा (गुलाब जल या इलायची का फ्लेवर डली) 4 कप चाश्नी
रसगुल्ला बनाने की विधि:
दूध से सबसे पहले क्रीम या मलाई उतार लेंइसके बाद इसमें हल्की आंच पर रखकर एक बार उबाल लें
फिर इसमें नींबू का रस डालें
जब दूध जमने लगे तो आंच बंद कर दें
फिर इसमें से पानी निकाल दें और पनीर को छलनी में करीब चार घंटे के लिए रखकर छोड़ दें
इसके बाद पनीर को मैश कर लें
इसमें मैदा या सूजी डालकर दोबारा मैश करें
एक पैन में चार से छह कप पानी उबाल लें
पनीर की बॉल्स तैयार कर लें
तैयार की गई बॉल्स को उबले हुए पानी में डालकर पैन को ढक दें
करीब 20 मिनट के लिए इन्हें पकने दें
पक जाने के बाद इन्हें ठंडा होने के लिए रखें
जब बॉल्स ठंडी हो जाएं, तो इनमें से पानी निकाल लें और चाश्नी में डालें
आप चाहे तो डिनर में डिजर्ट के रूप में सर्व कर सकते हैं
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