इन चीजों के सेवन से कंट्रोल होता है यूरिक एसिड
केले में बहुत कम यूरिक एसिड होता है, जिससे गठिया रोग का खतरा कम हो जाता है
सेब में काफी मात्रा में हाई डाइटरी फाइबर होता है, जो शरीर में यूरिक एसिड को कम करता है
खट्ठे फलों में सिट्रिक एसिड और Vitamin-C होता है जो यूरिक एसिड को बाहर निकालने में मदद करते हैं
कॉफी का सेवन करने वालों को गाउट का खतरा कम हो जाता है
ग्रीन टी का अर्क शरीर में यूरिक एसिड के उत्पादन को कम कर सकता है
तने से निकाले गए गिलोय के रस का एक गिलास रोजाना पीने से यूरिक एसिड के स्तर कम होता है
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